Ce site est édité par Iboudi el Hassane-
2-
La superficie totale moyenne des cultures pratiquées en zone bour s’élève
41.789 ha Les superficies et productions des principales
Espèces moyenne des 6 compagnes
1994 -
Espèces
|
Moyen ne superfic ie (ha) |
Moyen ne
|
Rendem ent Moyen (Qx/ha)
|
Blé tendre |
8015
|
35883
|
3.4à10 .7
|
Blé dur
|
4492
|
22945
|
4à11
|
Orge
|
25147
|
130668
|
5à13
|
Olivier
|
1517
|
7107
|
5à16
|
Légumin euses(F ève)
|
928
|
12541
|
0à40
|
Nombre de journée de travail (N.J.T) dans les champs et en agro-
Moyenne
de six (6)campagnes 1994/95 à 1999-
Journées
Valeur de la production
végétale
Moyenne de six (6) campagnes 1994/95 à 1999-
AGRO INDUSTRIE
DESIGNATI ON
|
NOMBRE
|
CAPACITE
|
Sucrerie (SUCRAFOR)
|
1 |
3000T/J-
|
Minoteries de céréales
|
3 |
105000T/an
|
Station de conditionne ment
|
19 |
110000T/an
|
Unités de transformati on
|
8 |
19000T/an
|
Unités de transformati on de produits animaux
|
4 |
4000T/an |
Entrepôts frigorifiques
|
12 |
33000T/an
|
Laiterie (COLAIMO)
|
1 |
75000 L/j
|
Aguaculture
|
1 |
1000 Hl /an
|
Espèces
|
Effectif
|
|
Producti on
|
Bovins
|
37.300
|
Lait
|
46.800. 000litre
|
Race pure
|
11.675
|
Viande
|
13.500 tonnes
|
Race croisée
|
23.126
|
Laine
|
424tonn es
|
Race Locale
|
2.499
|
Poisson
|
2.497 tonnes
|
Ovins |
443.000
|
Miel
|
37.4ton nes
|
Caprins |
87.000
|
Œufs
|
38.400. 000 unités
|
Equidés
|
23.844
|
|
|
PRODUCTION ANIMALE
Composition du Cheptel