Expert Agricole Ingénieur
 Agriculteur Producteur

Types D'irrigation

Population

Monographie de la Région situation

Ce site est édité par Iboudi el Hassane-Réalisé par Mansour Rabhi 2010 Contacte

2-Zone bour
La superficie totale moyenne des cultures pratiquées en zone bour s’élève 41.789 ha Les superficies et productions des principales
Espèces moyenne des 6 compagnes 1994 -95 à 1999 -2000 sont représentées dans le tableau ci joint

 

Espèces

 

Moyen ne superfic ie (ha)

Moyen ne
Producti on(Qx)

 

Rendem ent Moyen (Qx/ha)

 

Blé tendre

8015

 

35883

 

3.4à10 .7

 

Blé dur

 

4492

 

22945

 

4à11

 

Orge

 

25147

 

130668

 

5à13

 

Olivier

 

1517

 

7107

 

5à16

 

Légumin euses(F ève)
Petit pois poischic he

 

928

 

12541

 

0à40

 

Nombre de journée de travail (N.J.T) dans les champs et en agro-industrie
Moyenne de six (6)campagnes 1994/95 à 1999-2000 6.64 Millions de
Journées
Valeur de la production végétale
Moyenne de six (6) campagnes 1994/95 à 1999- 2000 -1.543 Millions de DH

 

AGRO INDUSTRIE

 

DESIGNATI ON

 

NOMBRE

 

CAPACITE

 

Sucrerie (SUCRAFOR)

 

1

3000T/J-220000T/an

 

Minoteries de céréales

 

3

105000T/an

 

Station de conditionne ment
D’agrumes

 

19

110000T/an

 

Unités de transformati on
De produits végétaux

 

8

19000T/an

 

Unités de transformati on de produits animaux

 

4

4000T/an

Entrepôts frigorifiques

 

12

33000T/an

 

Laiterie (COLAIMO)

 

1

75000 L/j

 

Aguaculture

 

1

1000 Hl /an

 

Espèces

 

Effectif

 

 

Producti on

 

Bovins

 

37.300

 

Lait

 

46.800. 000litre

 

Race pure

 

11.675

 

Viande

 

13.500 tonnes

 

Race croisée

 

23.126

 

Laine

 

424tonn es

 

Race Locale

 

2.499

 

Poisson

 

2.497 tonnes

 

Ovins

443.000

 

Miel

 

37.4ton nes

 

Caprins

87.000

 

Œufs

 

38.400. 000 unités

 

Equidés

 

23.844

 

 

 

PRODUCTION ANIMALE

Composition du Cheptel

TEL 0021261319966
Zone Bour